Воскресенье, 21 мая 2017 18:06

Как и зачем США скатились до «политической шизофрении» Избранное

Автор
Оцените материал
(0 голосов)

В последнем выпуске программы «Задело» ведущий телеканала «Звезда», обозреватель Николай Петров рассуждает о том, кто стоит за непрекращающимися атаками на Дональда Трампа.
Николай Петров: Ровно четыре месяца, 20 января, назад в Вашингтоне состоялась инаугурация нового американского президента. И кто бы мог представить себе  тогда, глядя на Мишель Обаму, в таком, просто ужасном бордовом платье, и первую леди, прелестницу Меланию Трамп в очаровательном голубом пальто, что  меньше чем за четыре месяца США, эта некогда уважаемая большая, сильная суверенная и демократическая страна окончательно съедет с катушек и превратится в бедлам и филиал Кащенко. Ну не вся, а преимущественно политическая верхушка в Вашингтоне и близкородственная демократической партии пресса.

Но и этого оказалось вполне достаточно для генерации непрекращающегося безумия.
Я имею в виду так называемый «рашагейт», хорошо организованную и кампанию по дискредитации Дональда Трампа и его  администрации по обвинению в связях с Россией и якобы вмешательства  Москвы в избирательную кампанию.
Причем, что самое интересное, эта кампания со временем не только не затихает, но наоборот, градус истерики по поводу пресловутого «русского следа» только повышается. А ведь любой профессионал, мало-мальски разбирающийся в сфере медиа индустрии или связей с общественностью прекрасно знает, что держать любую тему в топе новостей на протяжении без малого полугода – это практически невозможно. Или дорогого стоит. Но, видимо, ставка сделана серьезная и ресурсы, прежде всего финансовые в антитрамповскую кампанию вкачаны немалые. Это мягко говоря -  «немалые».


С интеллектуальными ресурсами у противников американского президента дело обстоит  тоже, надо признаться весьма и весьма неплохо. Конечно, используемые  сейчас американской прессой приемы дискредитируют стандарты журналистики чуть более чем полностью.  То есть их уже вообще не существует. Можно забыть и растереть. И я даже не знаю, кто сейчас будет на полном серьезе продолжать говорить про западные стандарты демократии или пресловутую  свободу слова.


Но в сегодняшней Америке на повышенной громкости звука - любая дурь прокатит. Я даже готов снять шляпу перед западными  коллегами, их  изобретательность в создании новостей на пустом месте  достойна  какой-нибудь премии. Вот, например, одно событие, но сколько из него  выжато фейков. Прямо слеза умиления перед талантом нечеловеческой силы!
Переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем США Тиллерсоном, а также  одна встреча с Дональдом Трампом, продолжавшаяся около сорока минут, послужила основой для как минимум трех скандальных вбросов американской прессы. Первый был связан якобы с нарушением запрета на публикацию фотографий из Белого дома. Дескать, русские обманули, выдав фотокора ТАСС за личного фотографа Лаврова.

Затем российского корреспондента на голубом глазу обвинили в установке  жучков и подслушивающих устройств в Овальном кабинете. И, наконец,уже американского президента обвинили в передаче русским некоей секретной разведывательной информации, наносящей  ущерб безопасности США и из союзников.
Лихо, да? Одна встреча, три фейковых сенсации.

Да, обвинения все высосаны из пальца, но ведь какая фантазия. Какой напор!  Кстати, мало кто обратил внимание, что по большому счету, ущерб безопасности США и некоего  израильского агента, внедренного в запрещенное у нас ИГИЛ, в итоге-то нанес не Трамп, а газета The Washington Post, опубликовавшая слив о содержании беседы, полученный  явно от какого-то крота клинтонитов в Белом доме. Одним словом, веселуха там у них. Счастливый симбиоз демократической партии, впавшей в антироссийский угар прессы и сотрудников спецслужб. И все вместе дружно валят Трампа. Который, играя от обороны, вынужден постоянно что-то опровергать и оправдываться.


Причем все они там в Америке они сами прекрасно понимают бредовость большей части выдвигаемых обвинений. А некоторая, все еще вменяемая часть американского истеблишмента, сохранившая остатки способностей к логическому мышлению их все еще пытается  увещевать и образумить. «Из-за ваших  дурацких выдумок  эти русские просто смеются над нами», -  сетовала, например, колумнистка издания Foreign Policy Эми Ферис-Ротман.
Ну да. Не буду скрывать. Хихикали. Но, если честно, антироссийский накал достиг такого градуса, что уже становится не весело, а тревожно. О чем прямым текстом рассказал Владимир Путин. «В Соединенных Штатах развивается политическая шизофрения. Ничем другим я не могу объяснить обвинения действующего президента в том, что он выдал Лаврову какие-то секреты», - сказал глава государства.

Прочитано 100 раз
Яндекс.Метрика
Template Settings

Color

For each color, the params below will give default values
Tomato Green Blue Cyan Pink Purple

Body

Background Color
Text Color

Footer

Select menu
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Direction